“三抓三促”进行时︱驻桐川直属党支部七月开展各项帮扶工作

来源:精准扶贫   时间:2023-08-04   阅读:10

为认真落实《兰州文理学院2023年乡村振兴帮扶工作要点》文件精神,推动“三抓三促”行动走深走实。七月份,我校驻桐川直属党支部开展各项工作,用汗水诠释初心,以实干书写担当。

“走出去”与“请进来”,为产业发展想点子

乡村振兴,产业先行”,为积极探索帮扶村产业发展和村级集体经济有效发展新路子和群众增收的新渠道。直属党支部主动“走出去”,联系西北农林科技大学庆城试验站探讨无偿供应苗木的方案。针对专业人才不足问题,主动对接省农科院国家“梨产业”专家曹刚博士来帮扶村指导帮扶村产业发展,为帮扶村的产业发展谋划新局面。

“沉下身”与“静下心” ,为帮扶工作谋路子

为协助学校完成“结对帮扶·爱心甘肃”、支部共建、大学生暑期社会实践等帮扶工作。直属党支部不惧酷暑,“静下心”来往于县民政局等相关单位提前商讨工作细节。“沉下心”奔波于各关爱对象家中,为学校各项帮扶工作 “打前站”,确保帮扶工作有效开展。

“不畏险”与“勇争先”,为抢险救灾树旗子

727-729日,连续的强降雨导致帮扶村内基础设施损毁、公路塌方、农作物受损。我校驻村干部发挥“勇争先”精神主动参与防汛救灾值班值守,面对灾情“不畏险”,与镇村干部带领广大群众积极开展抢险自救,最大限度降低灾害损失,在以实际行动在百姓心中树立起一面面党旗。