“三抓三促”进行时丨 学思想办实事 深耕产业帮扶

来源:精准扶贫   时间:2023-06-13   阅读:33

为牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,把开展主题教育同省委“三抓三促”行动结合起来,全面推动学校2023年乡村振兴帮扶工作走深走实。学校驻桐川镇直属党支部持续推进产业帮扶进村入户工作,了解产业发展需求,检验帮扶效果,为壮大当地苹果产业提供技术支持。

612日,学校驻桐川镇直属党支部成员前往高庄村苹果产业帮扶示范点实地追踪调研,发现经过学校驻村工作队前期技术指导,该示范点农户家中苹果套袋总量已比上年增加5万个,预计今年苹果产量和收入会大幅增加。驻村工作队员根据果园实际情况,对农户中期果园管理进行了实地指导。在葡萄试种示范点,学校驻村工作队前期帮扶种植的葡萄苗成活率100%,长势喜人。驻村工作队员对农户葡萄种植中遇到的问题进行了一一解答。帮扶示范点农户对我校驻村工作队员持续深入田间地头手把手进行产业技术指导的做法表示赞许,衷心感谢直属党支部进村入户为民帮办实事。

下一步,驻桐川镇直属党支部继续根据《兰州文理学院2023年乡村振兴帮扶工作要点》要求,持续落实各项帮扶工作,不断推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作取得新成效。