桐川镇直属党支部对接西北农林科技大学庆城试验站发展苹果产业

来源:精准扶贫   时间:2023-06-07   阅读:10

为响应国家乡村振兴局在全国脱贫地区帮扶产业发展推进会会议精神,解决桐川镇苹果产业因缺技术、品种老化等引发的果园被大面积砍伐,群众积极性不高等问题,助力桐川镇苹果产业升级。直属党支部组织专题会议研讨,依托西北农林科技大学庆城试验站培养农民技术员这一天然优势,初步形成“新品种建新园,新技术带旧园”的工作思路。

66日,直属党支部前往西北农林科技大学庆城试验站对接瑞雪、瑞阳苹果新品种苗木供应问题。经该站负责人刘振中教授与当地果业局协调,承诺未来将免费向桐川镇提供一部分新品种苗木(单价30/株),以及配套的竹竿、地膜和相应的技术等,这会极大的减轻果农负担,提高果农发展苹果产业信心。

下一步,指直属党支部将继续发挥桥梁作用与技术优势,把协助桐川镇发展苹果产业作为巩固拓展脱贫攻坚成果的治本之策,推动苹果产业提档升级、提质增效,让苹果产业成为促进桐川地区可持续发展、脱贫群众生活更上一层楼的重要依托。