加强基层党建 夯实战斗堡垒 —我校驻村工作队指导参加帮扶村组织生活会

来源:精准扶贫   时间:2022-03-03   阅读:10

根据《中共庆城县委组织部关于召开2021年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》和《中共桐川镇委员会关于召开2021年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》有关要求,近日,各帮扶村党支部相继组织召开了2021年度组织生活会,我校驻村工作队均参加了会议。

为了进一步加强村级党组织建设,提升村党支部战斗堡垒作用,组织生活会召开前,驻村工作队协助村党支部认真研究制定会议方案,严格将会前程序把关、征求意见、谈心谈话等环节做扎实、做到位,确保组织生活会的政治性、严肃性和规范性,为做好这次组织生活会打下了坚实的基础。

此次组织生活会以“严格执行党的组织生活制度,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神”为主题,紧紧围绕深入领会党的百年奋斗重大成就和历史经验来进行,组织引导各村部广大党员深刻认识“两个确立”的决定性意义,大力弘扬伟大建党精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,以优异成绩迎接党的二十大和省第十四次党代会胜利召开”。

会上,各驻村第一书记围绕“深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、《中共中央国务院关于做好2022年全面推进乡村振兴重点工作的意见》、全省巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接帮扶工作视频培训班会议精神”为主题做了专题党课,引导广大党员深刻学习领会习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要论述,严格落实“四个不摘”要求,把防止返贫、巩固拓展脱贫攻坚成果摆在重要位置,准确把握过渡期内帮扶工作的形势任务和工作重点,切实提升帮扶工作成效,为巩固拓展脱贫成果、全面推进乡村振兴作出更大的贡献。