党委副书记普登学赴庆城县桐川镇开展精准扶贫规划调研

来源:党委宣传部   时间:2017-11-05   阅读:740

11月3日,党委副书记普登学到庆城县桐川镇就编制好学校精准扶贫三年规划工作展开调研,并看望帮扶村贫困户。庆城县人大常委会主任苟爱仁和桐川镇负责人一同调研。

普登学副书记首先在桐川镇高庄村看望了巢发财和巢兴两家,详细了解他们住房和收入状况以及存在的困难,特别针对因学致贫的情况,鼓励他们增强脱贫脱困信心,坚信学习改变命运,通过勤劳致富和大家一道努力,一定能克服遇到的暂时困难,早日脱离生活困境。

随后,普登学副书记在高庄村召开学校编制精准扶贫三年规划工作座谈会,听取了桐川镇党委书记方智和田镇长关于桐川镇脱贫攻坚工作规划和近期工作思路,结合四个村的实地调研情况,重点就学校正在制定的2018-2020年脱贫攻坚帮扶工作规划及实施方案进行了深入的探讨。

大家认为,开展精细精微精准的“绣花式”扶贫,要认真算好五本账:以苹果产业为立足点,算清产业账;以危窑房改造为切入点,算清住房账;以扩大劳务输转为支撑点,算清收入账;以激发内生动力为出发点,算清信心账;以抓好干部作风为落脚点,算清任务账。在算清五本账的基础上,转变工作思路、靠实工作责任,科学谋划、精准发力,切实提高扶贫措施的有效性针对性,早日实现4个村整体脱贫摘帽,同全省人民一道进入小康社会的目标。

普登学副书记最后强调,做好学校2018-2020年脱贫攻坚帮扶工作规划的编制,要以党的十九大精神为指导,立足村情校情,以"绣花"的态度,理清精准扶贫的思路,科学精准地规划三年帮扶工作。要通过“七个一批”实施方案,围绕美丽乡村建设,以“智力扶贫为主导,多元化支持协调发展”为重点,坚持扶贫、扶志、扶智、扶产业相结合,依托学校设立的驻桐川镇“脱贫攻坚帮扶工作党委直属党支部”,充分利用学校优势资源和帮扶力量,因村施策、因户施法,不断探索精准扶贫的新路子。

离开党崾岘村时,普登学副书记来到学校驻村精准扶贫工作站,仔细了解了驻村干部的工作和生活情况。

(撰稿:王伟 摄影:荆波)