传承长征精神 助力乡村振兴 ——学校驻桐川镇直属党支部开展七一主题党日活动

来源:精准扶贫   时间:2024-07-02   阅读:27

在七一建党节来临之际,为庆祝中国共产党成立103周年,学校驻桐川镇直属党支部以“传承长征精神,助力乡村振兴”为主题,全体党员参观了镇原三岔红军长征纪念园,并在庄严的党旗下重温入党誓词。

镇原三岔红军长征纪念园,承载着深厚的历史记忆和伟大的长征精神,是红军长征途中的重要历史见证。党员们怀着崇敬的心情,踏入这片红色的土地,仿佛穿越时空,亲身感受那段波澜壮阔的革命岁月。

在五孔窑洞组成的展厅中,一幅幅珍贵的历史图片、一件件饱含故事的文物,生动地展现了红军长征的艰辛历程和英勇无畏的革命精神。党员们驻足凝视,认真聆听了讲解,对长征精神有了更深刻的理解和感悟。

随后,在纪念园的广场上,面对鲜红的党旗,全体党员整齐列队,庄严地举起右手,重温入党誓词,表达了党员们对党忠诚、为共产主义事业奋斗终身的坚定决心。

活动结束后,大家一致认为,长征精神是我们党的宝贵精神财富,是激励我们前进的强大动力,将以此次活动为契机,把长征精神融入到工作和生活中,积极投身到乡村振兴的伟大事业中,将长征精神与乡村振兴紧密结合起来,发挥党员的先锋模范作用,积极投身乡村振兴实践,帮助建强村党组织,协助加强乡村治理,参与乡村建设,积极助推群众增收,以实际行动助力乡村振兴。