学校驻村工作队开展“爱心陪伴·童心向党” 欢庆六一儿童节活动

来源:精准扶贫   时间:2024-06-02   阅读:10

5月31日,在第74个六一国际儿童节来临之际,学校驻村工作队深入庆城县桐川镇大滩、高庄、郭家岔小学开展“爱心陪伴·童心向党”欢庆六一儿童节活动。活动当天,桐川镇相关领导、镇、村干部及学生家长齐聚校园,为孩子们捐赠了文具等学习用品。学校驻村工作队将音乐舞蹈学院和团委共同捐赠的一架电子琴及甘肃教育社捐赠的价值2000元的图书,与孩子们爱吃的蛋糕等一同送到了每个孩子的手中。

在大滩小学活动现场,桐川镇政府领导、驻村帮扶队员、大滩小学老师们与学生频繁互动,让孩子沉浸在陪伴的快乐中。大滩小学活动现场,孩子们纷纷登台亮相,表演了中国鼓、口风琴,展示了书法、汉服等作品。少年强则中国强”喊出了孩子们的报国志,横竖撇捺中领略着中华优秀传统文化,又在老师、家长的掌声中增强了自信心。激昂的鼓点、悠扬的琴声以及孩子们的欢笑声在乡村回荡。

活动当日下午,学校驻村帮扶工作队与甘肃省民航机场集团、甘肃日报社甘肃日报报业集团、甘肃省国防动员办等单位驻村工作队以互联网+的形式举办欢庆六一儿童节线上展演活动,让桐川镇大滩、高庄、郭家岔三校的孩子之间以及他们与镇原、宁县部分小学的孩子线上相见,互相展示才艺,共同庆祝六一。

学校驻村工作队近年来持续深入开展互联网+美育教育帮扶,本次欢庆六一活动对乡村的孩子既是陪伴,更是教育帮扶成果的展示和互联网+教育的探索创新,通过线上共庆六一活动,扩大了孩子们的朋友圈,放大了孩子们的快乐。