学校驻桐川镇直属党支部召开驻村帮扶工作例会

来源:精准扶贫   时间:2022-03-03   阅读:45

近日,学校驻桐川直属党支部在党崾岘村党员活动室召开驻村帮扶工作例会,会议由直属党支部书记张全红主持。

会议紧紧围绕贯彻落实全省乡村振兴帮扶工作视频培训内容,学习宣传交流巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项政策,分析讨论了学校2022年帮扶工作要点,明确乡村发展、乡村建设、乡村治理、帮办实事等帮扶工作的重点内容和具体措施,坚定帮扶干部助力乡村振兴帮扶工作的信心和决心。

会议强调,要自觉按照省委要求,高度重视驻村工作,充分认识到驻村帮扶工作在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接中的重要意义,持续保持帮扶工作定力,为落实学校帮扶工作重点任务开好局、起好步。要严格落实驻村制度,严守驻村纪律,严格按照镇党委政府安排,扎实驻村开展各项工作。要深化帮扶政策学习,学以致用,主动作为,因村制宜、因户施策尽快制定帮扶村年度帮扶计划。要充分发挥直属党支部的桥头堡作用,加强与镇村干部和业务部门的协调配合,团结一致,形成帮扶合力,为群众解难题,办好事,树立良好的驻村干部形象。

会后,全体驻村干部参加村部广场清理路面积雪活动,全力保障出行道路畅通。