驻桐川镇直属党支部组织学习习近平总书记党史学习教育动员大会讲话精神

来源:精准扶贫   时间:2021-03-24   阅读:121

322日上午,驻桐川镇直属党支部为了进一步深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和校党史学习教育动员大会的会议精神,紧密结合直属党支部的实际情况,召开党史学习会议。党支部书记赵宁主持会议。

会上,宣传委员蔡亮同志组织大家领学了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和校党史学习教育动员大会的会议精神。传达到:在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。全体党员要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。支部成员一致认为,要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,支部成员之间上下拧成一股绳,心往一处想、劲往一处使,在乡村振兴战略的开局之年,按照中央和学校党委的决策部署进一步巩固脱贫攻坚成效,发挥学校的资源优势助力乡村振兴。

最后,赵宁强调到,要按照学校动员大会阎书记的要求,立足实际、聚焦重点,将具体行动统一到党史学习教育的工作任务上来。要坚持领导先学,做到“五个带头”;要坚持个人自学,做到“五个必须”;要坚持全员研学,做到“五个组织好”。支部成员要牢记初心使命、传承红色基因、守正创新、锐意进取,全面开创脱贫攻坚与乡村振兴战略工作新局面。