驻桐川镇直属党支部召开组织生活会

来源:精准扶贫   时间:2021-01-20   阅读:11

1月8日下午,驻桐川镇直属党支部在党崾岘村党员活动室召开组织生活会,支部全体党员参加会议,会议由赵宁主持。

按照学校党委文件要求,直属党支部会前做了充分的准备,各位党员紧紧围绕国家脱贫攻坚和乡村振兴战略、习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会精神、党章党规,支部委员与党员展开谈心谈话和征求意见活动,明确了组织生活会主要内容和会议议程。

会上,高翔同志组织全体党员学习了2020年12月28日至29日中央农村经济会议精神,强调大家要按照习近平总书记会议讲话精神,务必充分认识新发展阶段做好“三农”工作的重要性和紧迫性,坚持把解决好“三农”问题作为脱贫攻坚和乡村振兴工作的重中之重,全力推动乡村振兴,促进农业高质量发展乡村宜居宜业农民富裕富足。接着,张毅同志组织大家学习了习近平总书记在全国劳模大会上的重要讲话精神、党的十九届五中全会精神和党章党规等文件。

随后,赵宁同志在会上做驻桐川镇直属党支部述职报告,具体汇报了一年的工作内容,认真查摆了工作当中的问题和不足并对今后的工作做了进一步的梳理和打算。大家围绕主题,对照党章党规,严肃开展批评与自我批评,并按照组织生活要求对党员进行了民主评议。互评中,大家从脱贫攻坚工作的各项具体事项入手,直面问题、深刻剖析。组织生活会气氛活跃,畅所欲言,互帮共勉,每位党员虚心接受其他同志提出的批评和建议。

大家一致认为,此次组织生活会为今后全力推进乡村振兴工作明确了努力方向。表示将继续不忘初心、牢记使命,奋发有为,把我校今后的脱贫攻坚及乡村振兴的各项工作做实、做好、做优。