兰州文理学院帮扶工作座谈会在庆城县桐川镇召开

来源:精准扶贫   时间:2020-10-09   阅读:10

9月28日,兰州文理学院帮扶工作座谈会在庆城县桐川镇召开,校党委副书记、校长郑伟强,党(校)办副主任郭鸿斌,桐川镇党委书记宋国庆,帮扶村包村领导、村支书及全体驻村队员参加了此次座谈会,会议由校帮扶办专职副主任张明荣主持。

会上,学校驻桐川镇直属党支部书记赵宁就支部结对共建取得的成效作了详细汇报。宋国庆介绍了桐川镇2020年脱贫攻坚及兰州文理学院帮扶工作的开展情况,并对学校多年来对桐川镇脱贫攻坚事业所做的帮助和贡献给与高度的肯定。

郑伟强在讲话中桐川镇党委、政府对学校帮扶工作的支持和对驻村队员的关爱表示了衷心的感谢,表示学校将继续发挥区位、人才和专业优势,一如既往的支持桐川镇各项事业的发展。郑校长指出,2020年是脱贫攻坚工作的收官之年,驻村工作队要继续坚持精准脱贫基本方略,紧盯“两不愁三保障”目标,聚焦特殊贫困群体,坚持分类指导、精准施策,巩固与提升并举、脱贫与防贫共抓,深入排查解决突出问题,从“攻坚、巩固、提升、兜底、整改”五个方面持续用力,全面巩固拓展脱贫攻坚成果。同时要继续推进与结对共建党支部的对接,充分发挥学校的专业优势,对帮扶村在特色产业培育等方面下功夫,增强帮扶村集体经济的造血功能,逐步形成一村一特色、一村数产业的发展格局,形成强劲的发展后劲,为乡村振兴战略的实施打好基础。

座谈会后,郑伟强代表学校到党崾岘村慰问驻村干部,送上了双节的祝福。