消费助力脱贫 爱心彰显真情---我校为帮扶村爱心超市捐赠物品配送到位

来源:精准扶贫   时间:2020-09-09   阅读:10

依据《兰州文理学院2020年脱贫攻坚工作要点》,学校决定给所帮扶的党崾岘村、高庄村、大滩村爱心超市各捐赠3万元物品。经过驻村帮扶办与村两委结合各帮扶村的实际情况认真商榷,最终确定了电动喷雾器、电锯、水管、电饭煲等26种商品,经过公开招标等程序,价值9万元的物品于9月8日已全部配送到了我校帮扶村。

捐赠过程中各村驻村工作队、包村领导及村干部参加了捐赠活动。各村支书表示由衷感谢兰州文理学院对帮扶村公益事业发展的支持,尤其在脱贫攻坚决胜的关键时刻公益性岗位劳动数量增加的情况下,得到兰州文理学院的捐赠物品可以进一步通过积分兑换物品的形式充分调动贫困户参加公益性劳动的积极性,同时助力乡村文明建设和乡村振兴工作。

各驻村工作队长在物品捐赠时强调:各村要在捐赠物品积分兑换的过程中要合理安排、科学规划,充分调动贫困户对公益性劳动的积极性,切实解决贫困户在生产生活中的困难和问题。要把这一惠民实事办好、办精、办细,办出村民团结向上好风尚,办出村民努力奋进好精神,办出感谢党恩跟党走的新风貌,新气象。