基建处处长王全胜走访慰问贫困户

来源:精准扶贫   时间:2019-04-22   阅读:348

421日上午,基建处处长王全胜到桐川镇郭家岔村入户走访结对帮扶贫困户。

王处长在郭家岔村第一书记李生彪同志的引领下,入户探访结对帮扶对象,与贫困户促膝谈心,详细了解他们在生活状况、子女教育、今年春根、种植养殖等方面存在的具体困难,倾听他们的愿望和诉求,全力帮助他们解决面临的实际困难。在贫困户王玉华家中,得知家中平时只留下老人马会琴一人在家时,王处长叮嘱老人要保重身体,有事及时和村干部、驻村工作队联系,注意人身安全。在贫困户任平家中,看到母子二人已经搬到安全的砖房居住,吃穿和饮用水都得到了保障,并且享受一类低保,王处长嘱咐两人要按时体检,保重身体。

今年来,学校帮扶干部认真贯彻落实校党委关于精准扶贫领域的系列部署,按照《2019年兰州文理学院精准扶贫工作要点》的要求,多批次深入贫困户家中,把入户帮扶工作作为开展“两学一做”学习教育的重要实践,加大帮扶力度,用真心真情,让贫困户感受到了党和政府的温暖。