今天是
精准扶贫 为民富民
      最新动态
 
   精准扶贫
正文    
 
  
脱贫攻坚“一户一策”工作汇报会
 
 
 
  
来源:党委宣传部   时间:2018-01-30   阅读:405
 
 

 

1月30日,桐川镇召开脱贫攻坚“一户一策”工作汇报会,会议由镇党委政府主要领导主持,镇村干部、驻村工作队员共计110余人参加会议。

会议传达了近期全县脱贫攻坚会议精神,对“一户一策”项目扶持菜单内容进行了详细解读,各村负责人以本村10户贫困户“一户一策”脱贫计划制定为例,向会议作了详细汇报。会议针对各村一户一策“基本情况不实、脱贫需求不准、脱贫计划不细”三个突出问题逐户进行了集中研讨,通过寻症结、找原因,查问题,为精准帮扶,精准施策,精准脱贫,统一了思想,细化了措施,指明了方向。

会议强调,全县“一户一策”项目扶持菜单的出台实施,为加快贫困人口脱贫致富步伐提供了政策保障,全镇上下要在准确掌握群众需求和现行扶贫标准的基础上,推行群众按需点单,政府精准配餐的“清单式管理”机制,突出贫困户技能培训和产业发展两大板块,做到产业到户,政策到人,精准发力,以更加饱满的精神状态,更加扎实的工作作风,纵深推进脱贫攻坚工作取得成效。

 
   
 
 
Copyright @ 2012 版权:兰州文理学院机关“精准扶贫 为民富民”活动专题网站 设计:信息中心 All Rights Reserved.