今天是
精准扶贫 为民富民
      最新动态
 
   精准扶贫
正文    
 
  
党委书记史百战参加我校驻桐川镇精准扶贫党支部组织生活
 
 
 
  
来源:党委宣传部   时间:2017-09-30   阅读:709
 
 

      9月28日下午,我校驻桐川镇精准扶贫党支部召开组织生活会。党委书记史百战、庆城县委副书记毛鸿博、桐川镇党委书记方智和我校有关部门负责人应邀参加。

      组织生活以“学习总书记知青精神,扎实做好精准扶贫工作”为主题,学习总书记与人民同甘共苦、水乳交融的故事,学习总书记刻苦读书的故事,学习总书记“苦其心志、劳其筋骨、饿其体肤、空乏其身”的故事,从中汲取做好精准扶贫工作的力量和智慧。组织生活会上,史书记向每位驻村干部赠送了《习近平的七年知青岁月》。与会人员结合学习,提出了做好精准扶贫工作的建议。

      史书记指出,习近平总书记梁家河7年知青岁月,无疑是他人生经历中十分重要的起点。总书记知青时期的艰苦生活和成长经历,对我们全体工作人员、对驻村干部极具启迪和示范作用,我们要学好总书记的知青故事,学习总书记的为民情怀和工作智慧,让我们的心灵不断得到洗礼和升华。

      史书记强调,驻村干部要坚定理想信念、牢固树立四个意识,将农村工作的体验和感悟结合到实际工作中来,把精准扶贫工作做细做实,让驻村工作经得起实践和历史检验,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

      庆城县委副书记毛鸿博结合学习体会对桐川镇的精准扶贫工作进行了指导。

      成立“兰州文理学院驻桐川镇精准扶贫党支部”是学校党委贯彻从严治党要求的一个组织创新。今年7月,省上出台《关于调整加强全省脱贫攻坚帮扶工作力量的意见》,学校重新调整精准扶贫工作部署,选派新的驻村干部,并要求把党支部建在扶贫点上。自支部成立以来,已先后3次组织支部生活会,学习政策,研究村情,较好地发挥了支部的战斗堡垒作用。

 
   
 
 
Copyright @ 版权:兰州文理学院机关“精准扶贫 为民富民”活动专题网站 设计:信息中心 All Rights Reserved.