我校双联办再赴秦安县县湾村对接考察

来源:双联办   时间:2015-05-07   阅读:623

42930日,学校双联办干部,人事处卢志辉副处长、教务处教学质量科王栋科长,再次前往秦安县县湾村对接考察。

429日下午,学校双联办一行在县湾村村委会,与中山乡王乡长、县湾村县主任进行了座谈,对村委会建设情况、村情、拟定联系困难户做了详细了解,接着在王乡长和县主任的陪同下深入困难户家中走访了解生产生活情况,为做好下一步双联工作奠定了基础。考察完县湾村基本情况和发展状况后,王乡长和县主任希望学校能充分发挥高校优势,加强智力帮扶,把先进教育理念送到农村,改变农民生产生活观念,脱贫致富。

考察结束后,双联干部表示将积极向相关部门反映县湾村的村情民情,同时提出了几点建议,首先,发挥教育部门智力帮扶的优势,做好中山乡师资培训和联系村的教育帮扶;其次,做好暑期三下乡活动,关爱留守儿童及孤寡老人;第三,发挥秦安果农种植传统优势,根据县湾村自然环境特殊性,通过“走下去、请上来”的方式,对县湾村农户开展实用技能培训,引进庆阳地区的矮化苹果种植技术,推广苹果种植提高农民收入。在帮扶困难户的同时多做一些能够让全村都能受益的公益项目。

(撰稿:王栋   摄影:王栋)