我校驻村干部在联系村做高考单独招生专题宣讲并了解春耕情况

来源:双联办   时间:2015-04-15   阅读:715

201544日,学校双联办驻村工作站干部,人事处卢志辉副处长、教务处教学质量科王栋科长,前往我校联系村老城村、新城村做高考单独招生专题宣讲并深入田间地头了解春耕春播情况。

结合农村学生信息闭塞和我校单招在即的实际,44日下午,驻村干部在新城村村委会农技培训中心,面对两村应届高中毕业生以及学生家长,做了兰州文理学院2015年单独招生专题讲解和互动答疑。首先,王老师介绍了学校的总体情况、办学特色以及此次招生的15个专业的专业情况和就业面向;接着详细介绍了此次单独招生的政策、录取办法以及学校对双联村的学生在录取后的资助政策。宣讲结束后,王老师与各位学生及家长就一些单招的核心问题又进行了互动答疑。此次单招专题宣讲活动突出我校智力帮扶特色,即受到了村民的集体赞赏,也得到了直滩乡领导的认可。

46日至47日,驻村干部又与新、老城村挂职的宁学军、孟乾坤两位村支书深入新老城村的种子销售站及田间,了解种子化肥销售、地膜分发、春耕春播情况,特别针对甜高粱的种植情况,多次与乡农技站工作人员交流,对农技培训,尤其是甜高粱种植培训的情况做了进一步的了解。今年春季气候条件总体良好,土地灌溉及时,截止目前全村70%的土地已经完成葵花、玉米、小麦、甜高粱的春播任务。

(撰稿:王栋   摄影:卢志辉)