学校召开双联工作领导小组会安排部署2015年双联工作

来源:双联办   时间:2015-03-10   阅读:878

39日下午,学校在第二会议室召开双联工作领导小组会。会议由校党委书记史百战主持,校长汪建华、副校长郑伟强、纪委书记杨扬、副校长普登学出席会议,双联办正副主任、驻村干部参加了会议。

普校长首先传达了欧阳坚同志在省委双联领导小组第十二次会议上的讲话精神、全省双联行动2015年工作要点和省上《关于推动双联行动与扶贫攻坚行动深度融合的实施意见》。

党委宣传部部长、双联办副主任郑建勤汇报了2015年双联工作要点,提请会议研究讨论。

副校长、双联领导小组副组长、双联办主任普登学解读了今年双联工作的形势和任务,并对工作要点作了进一步说明。与会同志对今年工作要点进行了讨论。

最后,史百战书记作了总结讲话。史书记在讲话中对2014年我校双联工作取得的成绩给予肯定,认为工作卓有成效,成绩令人欣慰。今年要继续发扬优点,发挥优势,以群众喜闻乐见的方式,确保双联行动“六项任务”得到有效落实。要求尽快与联系村及县乡政府做好对接,迅速推开今年双联工作。

史书记强调了五点要求:一是强化认识,坚定双联自觉性。二是干部轮换制度要做到换人换班不断线,要密切与当地政府联系,熟悉农情民风,细致工作。三是双联工作要与学校发展融合,不断向纵深推进,以电商平台为依托,找到电商与学科建设之间的关系,找到学科建设与双联工作切合点。四是强化责任抓好抓细工作,工作站发挥桥梁纽带作用,督促抓好全校的联户工作。五是利用好暑期三下乡,全面落实联户工作。

史书记最后指出,学校要全面落实全省双联行动2015年工作要点,围绕扶贫开发大局,结合农村发展实际,坚持村户并重,以项目为抓手,以活动为载体,进一步发挥学校优势,加强宣传引导,注重帮办实事,把双联行动继续引向深入。

(撰稿:王栋   摄影:卢志辉)