学校召开双联工作领导小组会

来源:党委宣传部   时间:2014-12-08   阅读:891

125日上午,我校双联工作领导小组会在第一会议室召开,总结2014年工作,讨论考核办法和2015年工作思路。校领导史百战、郑伟强、杨扬、普登学出席会议,双联办主任、副主任,驻村工作站人员参加会议。会议由校党委书记、双联行动领导小组组长史百战主持。

会上,宣传统战部部长、双联办副主任郑建勤首先汇报了我校今年双联工作情况。郑部长从政策宣讲、规划修订、民生项目、学生实践、帮办实事、发挥优势、完善机制、树立典型、注重宣传等方面,全面汇报了我校围绕六大任务、争取社会资源、突出科技帮扶的具体做法和取得的成效,并就明年工作提出了思路与重点。

副校长、双联办主任普登学从考核内容、考核办法以及典型推荐等方面,对《2014年双联工作考核方案》作了说明。经会议讨论,原则通过此方案。

史书记最后讲话指出,这次会议的主要目的是总结过去、展望未来、分析问题。通过汇报工作、讨论考核方案,使我们对今年双联工作有了全面客观的了解。史书记讲话包括两部分:一、肯定过去的成绩。他说,经过三年的锻炼和磨砺,双联工作与起步时相比有了质的飞跃,在实践中得到不断深化,找到了完成“六大任务”的载体和抓手。就今年工作而言,在关注民生、充分利用社会资源、发挥专业优势、培树典型、突出科技帮扶等方面成绩显著。二、着力做好下一步工作。一要巩固成功经验和做法,这就是:确立了一个规矩、锻炼了一支队伍、形成了一套体系,要长期坚持下去。二要在深化上下功夫,把思想统一到省委部署上来,不脱贫不脱钩;工作上要把“六大任务”与具体工作结合;在人才培养上深化,在树立良好乡规民约、乡村文化传承、改善村风民风上深化。三要在务求实效上下功夫,坚持实事求是,善于研究新问题,强化工作措施,扎扎实实做好工作。四要在机制上敢于创新,尤其在社会事业、支柱产业、改善民生等方面,善于倾听老百姓的心愿。要集中民意,做群众喜欢的事;把好脉,多做“造血”之事;突出智力帮扶。五要常抓不懈,鼓足干劲,在做好本职工作的同时做好双联工作,在实际工作中落实双联工作。

史书记还就考核工作、双联村挂职干部慰问工作提出要求。

(撰稿:郑建勤    摄影:叶萌)