郑伟强副校长到我校联系村参加“温暖水杯 情系学子”爱心捐赠活动并观摩调研

来源:双联办   时间:2014-09-15   阅读:894

2014912,副校长郑伟强带领学校有关部门负责人一行13人到我校联系村老城村、新城村参加爱心捐赠活动并深入农户了解民情、观摩养殖场。

在学校驻村工作站,郑伟强副校长与直滩乡党委副书记张延奎亲切交谈,了解乡情,了解新城村、老城村农业生产状况,探讨农村特色养殖业种植业的产业合作化发展情况,互相交换了搞好双联工作建设性意见。同时召集随行部门负责人及驻村干部,听取了驻村干部的工作汇报,并就进一步做好双联工作、发挥学校优势、拓宽双联渠道、培育产业合作化、改善农民生活环境等方面进行了座谈并做了工作指示。

下午2:30,副校长郑伟强与组织部、人事处、科技处、招就处、后勤处、学报、团委等部门负责人一道参加了新城村、老城村“温暖水杯情系学子”爱心捐赠活动。

在捐赠仪式上,直滩乡张延奎副书记代表乡党委、乡政府致辞;校长助理、组织部长张炎同志代表学校全体师生向两所村小学的老师、同学们致以诚挚的问候,并向辛勤的农村教师致以崇高的敬意!此次捐赠物品是校团委借助社会力量多方联系兰州银行甘南路支行爱心人士的赞助,为小学生捐赠保温水杯,为贫困户捐赠衣物。在仪式上,副校长郑伟强语重心长、热情洋溢地做了讲话。

仪式结束后,郑伟强副校长到新城村村委会,察看了农技推广培训中心的使用情况及学校立项拟建规划的文体中心现场地,并听取了工作进度汇报;在老城村察看了学校立项拟维修村委会房屋漏雨状况。之后,郑伟强副校长入户慰问联系户,与他们交谈生活、生产情况。

最后,郑伟强副校长一行在村干部的陪同下,前往老城村南面不远处的养殖场观摩。这个养殖场是新城村村主任白英杰带领几个养殖户联合建设的养殖大棚。在观摩调研中,郑伟强副校长询问了筹建大棚的方方面面,了解到大棚在筹建中遇到最大的困难是资金周转短缺,影响到大棚养殖的建设进度。看到规模不小的养殖大棚,前景发展有很好的势头,资金瓶颈制约了产业的良性循环。针对这种情况,郑伟强副校长对两村的任职干部、双联驻村干部提出,要充分利用社会资源,利用政策指向,帮助农民多想办法,多方联系,为农民排忧解难,解决实际问题,做让村民满意,让村民受惠的实事好事,与当地政府配合,积极做好双联工作,为学校双联工作再添佳绩。

(撰稿:凌毅  摄影:孟乾坤)