我校推进双联点所在古浪县实施“《读者》光明行动”

来源:双联办   时间:2014-08-20   阅读:958

自“双联”行动开展以来,学校党委、行政高度重视“双联”工作,各单位、部门倾心参与,双联驻村干部积极落实“全面抓好六项任务不断深化双联行动”的要求,切实突出方法创新,注重内引外联,积极争取中央及省外单位对我校双联地区的帮扶力度,进一步提升行动的水平。

经学校双联办多方沟通、协调,意在为贫困家庭患有弱视的孩子进行救治的“《读者》光明行动”,在前期由《读者》杂志社总编辑、社长富康年,兰州文理学院副校长、双联办主任普登学,古浪县双联办副主任王成延,古浪县妇联主席李红三方进行协商、达成协议的基础上,2014819日上午,“《读者》光明行动”在我校双联点所在的古浪县正式实施。《读者》杂志社“《读者》光明行动”项目负责人樊又菲、北京光彩明天儿童医院副院长薛娜、中华少年儿童慈善救助基金会干事曾祥静,古浪县委副书记李建斌、副县长赵卫忠、古浪县妇联主席李红、古浪县双联班副主任严贵以及我校双联驻村干部一同参加仪式。

筛查工作为期两天,北京光彩明天儿童医院副院长薛娜带领的专家分别在古浪县妇幼保健医院和大靖中医院对全县618名贫困弱视儿童进行筛查,有104名儿童被确诊为弱视,在当地妇联和民政部门的协助下,最终将有52名弱视儿童分两批于9月初、10月去北京接受免费治疗。

(撰稿:杨光    摄影:杨刚)