情系村民 为联系村留守老人缓解病痛

来源:校双联办   时间:2014-06-12   阅读:585

我校双联驻村干部在双联工作中,着重体现省委提出的“五个知晓”和“五个关心”的工作重点,实实在在解决老百姓的生活难题。新城村双联工作站的房东王怀新老俩口,属留守老人,老伴多年腰痛、膝关节变形,疼痛的时候,行走都很困难,晚上睡不着觉。我校双联驻村干部杨光、郭卫忠先后多次到兰州咨询专家,购买对症治病的药物。6月6日驻村干部杨旭专程将王怀新老俩口接到兰州,驻村干部杨光、杨刚、郭卫忠多次到长风医院、省人民医院、兰大一院、省二院联系骨科、中医科、风湿科专家进行诊治,缓解了老人多年来病痛的折磨,了却老人到省城医院看病的心愿。为了不给王怀新老俩口增添负担,驻村干部承担了他们在兰期间的食宿、看病、买药的全部费用,临走时又买了营养品为他们送行。

周末休息日,老人联系干部文学院院长马晖教授和文学院党总支书记汤发明、文学院办公室主任俞兴龙和驻村工作人员陪同王怀新老俩口参观兰州市的市容、市貌,了解兰州的发展、变化,度过了一个愉快的周末。