汪建华校长到联系村参加系列活动

来源:校双联办   时间:2014-06-03   阅读:827

“六一”国际儿童节来临之际,兰州文理学院校长、联村联户行动领导小组组长汪建华带领我校联村联户行动领导小组办公室副主任张焱、薛怀庆、巨宏伟及学生处处长李宗刚、体育系主任陈毕栋于5月29日赴古浪双联行动联系村参加系列活动。

汪建华校长首先参加为联系村关爷庙小学、关庄小学学生的捐赠仪式。此次捐赠物品包括省新闻出版局捐献书刊约1500册、读者集团捐赠为期一年的《读者原创》、《故事会》杂志10本、城关区教育局捐赠了4张桌式足球桌、我校9个院系捐资购买的154套运动服、运动鞋及体育系捐赠的球类运动器材,总价值近6万元。

捐赠仪式结束后,汪建华校长对联系村新建、维修项目进行调研,到双联工作站看望驻村工作人员,听取我校联系村挂职书记、双联驻村工作人员的工作汇报。汪建华校长对挂职、双联驻村干部提出,要充分发挥高校相关专业资源的优势,配合地方积极推动相关产业的指导与人才培训,同时为我校学生实习、实践教育创造条件。对新建、维修项目要求,新建项目要切合实际,符合老百姓实际需要,要让当地老百姓满意。

听取工作汇报结束后,汪建华校长与古浪双联办、古浪教育局、直滩乡的负责人进行了座谈。古浪双联办王主任认为学校双联工作务实、成绩突出;古浪教育局张书记认为我校的双联工作真正做到了下得去、站得住;直滩乡党委钟书记代表乡党委、政府感谢学校此次的捐赠活动。随后汪建华校长就双联工作谈了几点认识。学校高度重视双联工作,专门召开双联工作会议,部署今年的双联工作。先后派了了2名挂职干部,4名驻村干部开展工作,在总结前几年工作经验的基础上,调整了双联工作思路,避免大批干部无目的、无针对性的入户,杜绝形式主义,发挥挂职、驻村干部的作用,以驻村工作站为平台,及时发现、了解联系户的情况,积极解决群众的实际困难。如前段时间帮助联系户看病就医方面就是很好的例子。最后,希望当地政府能配合我校双联工作,从各方面予以积极支持,为双联工作再上新的台阶共同努力。