校双联办协调在古浪县启动《读者》光明行动

来源:校双联办   时间:2014-05-27   阅读:714

经学校双联办沟通、协调,在学校双联点的古浪县发起由《读者》杂志社牵头的为该县贫困家庭患有弱视的孩子进行救治的“《读者》光明行动”。2014年5月26日下午“《读者》光明行动”正式启动。《读者》杂志社总编辑、社长富康年,兰州文理学院副校长、双联办主任普登学,古浪县双联办副主任王成延,古浪县妇联主席李红三方进行协商、达成协议。

“《读者》光明行动”的发起者为《读者》出版集团、中华儿慈会、北京光彩明天儿童医院。项目目标是免费救治贫困家庭12岁以下弱视儿童,使其视力得到明显改善。项目愿景是让弱视儿童拥有光彩的明天。同时带动《读者》的广大受众人群,共襄善举,为更多贫困弱视儿童送去福音。救助患有弱视的贫困家庭的儿童,帮助他们恢复视力。

《读者》光明行动正式启动后,《读者》杂志社将组织专家组赴古浪县对当地贫困家庭的弱视儿童进行义务筛查,并开展一系列弱视知识普及和宣传活动。同时,根据申请情况及专家筛查结果,“《读者》光明行动”的工作人员将分批对患有弱视的儿童安排救治。