音乐系组织古浪老调与民歌采风活动

来源:校双联办、音乐系   时间:2014-04-16   阅读:703

4月12日上午,由我校双联办同志多方协调,人文学院院长马晖教授、音乐系主任王采教授带队,一行数人前往长年致力于“古浪老调与民歌”、“古浪宝卷”的整理与收集、为这一民间艺术瑰宝的传承与保护做出了重大贡献的传承人王吉孝家中进行采风活动。

采风小组与王老先生就古浪老调与民歌的特点、曲调结构、演唱风格、传承、保护及目前活动开展的情况等一系列问题进行了交流。在交流中王老先生热情而详尽的介绍了古浪老调与民歌的艺术形式。人文学院马晖院长和音乐系王采主任,希望与王老先生加强联系,借助高校这一平台,深入整理与挖掘这一民间艺术,加大保护和传承的力度,用项目带动地方文化的发展。

最后王吉孝老先生还向采风小组赠送了《古浪宝卷》、《古浪老调与民歌集》,这对研究古浪民间艺术提供了宝贵的资料。