我校举行援建新城村农业技术培训推广中心启用仪式暨首期培训班开班

来源:双联办   时间:2013-11-11   阅读:868

11月7日下午,在我校双联行动联系村新城村村委会,简单举行了援建新城村农业技术培训推广中心启用仪式,并举办了首期培训班培训活动。

我校双联领导小组组长、校长史百战,校长助理、人事处处长张焱,宣传统战部部长郑建勤,机关党组书记、组织部副部长郭萍,财务处处长王庆荣,党(校)办副主任师克谦;古浪县教育局纪委书记马福,办公室主任张兴三;直滩乡党委书记仲乐堂、乡长景荣时,乡党委副书记张延奎;老城村、新城村村委会负责人贾彪、程体恒、赖登峰、白英杰;驻村工作站全体成员及部分新城村村民参加了揭牌仪式。

仪式由校双联办副主任、宣传统战部部长郑建勤主持。

郑部长全面介绍了我校今年双联工作开展情况,并对农业技术培训推广中心项目做了详细说明。

新城村村支部书记程体恒在发言中回顾了双联行动开展以来我校和联系村日益紧密的全方位联系,介绍了在学校支持与帮助下村里发生的可喜变化,并代表村里表达了由衷的感激之情,并赠送锦旗一面。

直滩乡党委书记仲乐堂发表了热情洋溢的讲话,对我校在双联行动中千方百计为联系村办实事办好事表示感谢,并对农业技术培训推广中心项目在推动联系村脱贫致富奔小康进程中的重要意义做了深刻阐述。

史百战校长首先介绍了我校今年以十八大精神为指导,以联村为重点,以项目为抓手,为联系村办实事的情况。希望农业技术培训推广中心项目成为连接基层农业技术推广机构和广大农民的纽带,成为培育村级主导产业的主阵地,成为新品种、新技术、新产品的推广点,成为党在农村路线、方针、政策的宣传点和农业生产信息的服务点,为实现富民兴陇和建成全面小康社会发挥积极推动作用。史校长还以联系村籍学生在我校享受优惠待遇为例,从多个角度阐发了双联行动的深远意义。

揭牌仪式结束后,首期培训班开班,由古浪县园艺站专业人员为村民讲解了果蔬病虫害的防治知识。