我校援建联系村老城村文化广场举行揭牌仪式

来源:双联办   时间:2013-11-11   阅读:831

我校在双联行动中一直坚持发挥自身优势,注重文化帮扶。学校今年把老城村文化广场建设列为双联重点项目,力求把文化广场项目打造成民心工程、舒心工程。 经过校双联办及驻村工作站的充分准备和积极推进,该项目终于在10月底如期完工。

11月7日,在新建成的文化广场上,举行了简单的揭牌仪式。参加揭牌仪式的有我校双联领导小组组长、校长史百战,校长助理、人事处处长张焱,宣传统战部部长郑建勤,机关党组书记、组织部副部长郭萍,财务处处长王庆荣,党(校)办副主任师克谦;古浪县教育局纪委书记马福,办公室主任张兴三;直滩乡党委书记仲乐堂,乡长景荣时,副书记张延奎;老城村、新城村村委会负责人贾彪、程体恒、赖登峰、白英杰;驻村工作站全体成员及联系村和附近村民七、八百人。

仪式由校双联办副主任、宣传统战部部长郑建勤主持。

郑部长首先介绍了我校今年双联行动开展情况和文化广场项目的建设工程及具体情况。

老城村村支部书记贾彪以朴实热烈的语言,表达了激动和感谢之情,并代表全体村民向我校赠送了锦旗。

直滩乡党委副书记张延奎代表乡班子对我校为联系村脱贫致富,改变面貌所做的积极努力表示感谢,认为文化广场建设是老城村人民群众多年的期盼,广场建成将成为老城村丰富群众文化生活的主要阵地,更是提升全乡群众文化素质,加强经济社会建设的重要依托,必将在建设社会主义和谐新农村的进程中发挥积极作用。

史百战校长最后发表讲话。史校长首先介绍了我校今年力求把联村联户为民富民真正落到实处,以联村为重点,以项目为抓手,千方百计为联系村办实事办好事的基本情况。希望文化广场真正成为广大村民开展休闲集会、文化娱乐,以及其他集体活动的重要场所,成为老城村一道文化景观,为建设社会主义和谐新农村发挥积极作用。

史校长随后与古浪县教育局纪委书记马福一起为文化广场揭牌。在群众的欢呼声中,我校音乐系和附近乡村联合推出的庆祝演出正式开始。音乐系师生和村民们轮流登台,节目精彩纷呈,演出高潮迭起,台下观众人山人海,掌声和笑声连成一片,溢满广场。尤其是著名歌唱家、国家一级演员闵晓惠等老师的演出,更是让乡亲们陶醉。