思政课教师“走基层”双联调研活动启动

来源:党委宣传部、政法系   时间:2013-03-14   阅读:1095

3月10日,作为今年双联行动一项新举措,政法系党总支书记李耀荣、思想政治理论课教师王妮,在双联办人员协同下,前往我校双联活动联系村——古浪县直滩乡老城村和新城村,进行了为期两天的思想政治理论课教师“走基层”双联调研活动。

校双联领导小组要求今年双联工作要结合学校实际,发挥自身优势,拓宽思路,创新方法。思政课教师“走基层”就是创新举措之一。将双联活动与思想政治理论课教师“走基层”调研相结合,把理论与实践相结合结合,既是解决思想政治理论课教师理论困惑和现实困惑的必然要求,也是增强课堂教学感染力的有效途径,同时也是履行高校服务地方、服务基层的社会责任。

调研中思政课教师与村委会干部、部分村民进行了深入交谈,了解了村民的所思所想,宣传了国家的最新政策,积累了思政课的鲜活素材,使一线思政课教师深切体会了党的惠农富农政策为我国农村发展带来的深刻变化,也增强了做好教学工作的使命感。