联系古浪县皋兰县双联行动成员单位第二次联席会议召开

来源:党委宣传部   时间:2012-12-03   阅读:2003

总结经验    部署工作

2012年11月30日上午,联系古浪县皋兰县双联行动成员单位第二次联席会议在省纪委召开。省委常委、省纪委书记、省委双联行动协调推进领导小组副组长张晓兰主持会议并作重要讲话。联系古浪县、皋兰县的16个单位及古浪县、皋兰县负责人参加了会议。我校党委书记、双联领导小组组长李志强与宣传统战部部长、校双联办公室副主任郑建勤参加了会议。

会议首先进行单位汇报。古浪县、皋兰县、省发改委、省水利厅、省农牧厅、省科技厅、省工商局、省地税局、省民盟、甘肃联合大学、大唐电力公司、酒钢公司、浦发银行、景电管理局、省公路局、省教育厅、省环保厅等单位,紧紧围绕开展双联行动的进展情况、好的经验和做法,存在的主要问题和建议,帮扶项目进展和完成情况,以及明年帮扶项目衔接情况,先后作了汇报。

李志强书记全面汇报了我校实施“百千”师资素质提升工程、开展“爱心助学”活动、开展法律援助活动、开展高考填报志愿咨询服务活动以及实施“三关爱两开展”活动的主要做法和主要成效,以及明年工作的主要思路。听了李书记汇报后,张晓兰书记点评说,甘肃联合大学在资金缺乏的情况下,发挥自身优势,从实际出发千方百计开展帮扶工作,具有高校特色,值得肯定。

在认真听取各单位汇报后,张晓兰书记作重要讲话。她说,通过交流发言,对成员单位近一年来项目落实情况、目标任务完成情况以及明年工作打算有了比较全面的了解。双联行动开展近一年来,成员单位高度重视,全力投入,运用各种优势,充分发挥主观能动性,工作有力,成效显著。双联行动具有以下特点:一是组织协调有力;二是工作重点突出;三是政策引导到位;四是工作机制健全。对于近期工作,张晓兰书记强调,要在抓紧抓实的基础上突出三项工作重点:一是抓紧抓好今年工作收尾和总结工作;二是抓紧做好明年项目的谋划和衔接;三是抓好冬季宣传和培训。