校长史百战看望联系户并慰问驻村工作人员

来源:双联办   时间:2012-09-12   阅读:3056

9月7日至9日,校长史百战轻车简从赴我校双联工作联系点古浪县直滩乡新城村、老城村,看望自己的联系户,并对我校驻村工作站人员进行慰问。

史校长在联系户家中

史校长进村后,直接到自己的联系户雍积良、赖登殿、马宝成三户村民家中,了解今年的收成情况、家庭种植业和养殖业发展情况、今后发展的打算等。在村民雍积良家中,史校长认真细致地告诉他们省上目前正在积极实施对贫困村的“八个全覆盖”,村民关心的有关问题将会逐步得到解决。在村民赖登殿家中,史校长语重心长地鼓励他们要利用惠农富农的好政策,找准路子,自力更生,发家致富。在村民马宝成家中,史校长亲切地和他们讲政策、拉家常、聊收成,并叮嘱马宝成生病的儿子要及时治疗,注意健康。

史校长慰问驻村人员

史校长与老城村党支部书记交谈

在和村委会负责人的座谈中,史校长全面深入了解联系村今年农作物的收成情况、产业结构和发展情况、联系村的发展变迁、贫困户的具体情况、联系村发展重点和目标等等,和村委会负责人探讨推动发展的思路和措施。嘱咐驻村工作站人员要尊重村民和村干部,工作中不越权行事,不包办代替,在村期间帮忙不添乱、为民不扰民。

史校长在老城村视察工作站

史校长在新城村察看工作站内宣传栏

史校长听取工作汇报并提出要求

在村期间,史校长还视察了学校驻村工作站,对驻村工作人员进行了慰问,并座谈听取了工作站的工作汇报。史校长充分肯定了工作站前期的工作,指出学校设立驻村工作站是全面贯彻省委双联工作总体要求、前移学校双联工作关口的重要举措。工作站在学校干部职工进村入户和稳步、有序推进双联工作过程中发挥了积极的作用,已经成为干部职工在村期间的大本营和家,最大限度地减少了对村民正常生活和生产的干扰。

他对工作站今后的工作提出了几点要求:

一是要及时了解掌握省上的双联行动精神,了解民情、反映民意,及时将基层农民的呼声反映上来。同时深入了解掌握联系村情况,了解联系村的发展变迁,特别是党的富民惠民政策给村民生活带来的实惠和变化。

二是进一步明确工作站工作定位,继续发挥作用,为学校稳步推进双联工作做好相关基础性工作。

三是在村期间遵守省委的各项纪律要求,积极履行工作职责,创新工作方式方法,为学校干部职工进村入户做好服务,尽量减少对村民的干扰和影响。

四是要处理好双联工作和本职工作的关系,合理安排好在村期间的工作生活。相互间要分工协作,互相关心,注意健康,确保安全。