郑伟强副校长同暑期第五批干部职工进村入户

来源:党委宣传部   时间:2012-08-16   阅读:2035

8月13日,副校长郑伟强同人文学院、师范学院、政法系、体育系、人事处、财务处、校团委等单位40余名干部职工进村入户。

到达学校双联工作联系村直滩乡老城村、新城村后,干部职工在学校驻村工作站稍加休息后直接前往自己的联系户家中,与村民们聊天谈心,认真了解户里情况,分析贫困原因,共同探讨致富途径。对农户提出的农作物销售信息、学生高考志愿填报及录取、助学贷款的申请等方面情况给予积极了解和帮助。

当天下午,郑校长在工作站与本次进村入户干部就入户情况进行了广泛交流了解。晚上郑校长住在老城村,与村干部及驻村工作人员就“双联”工作及村民生产、生活及发展情况再次进行了深入研究。8月14日,郑校长重点走访了联系户杨建新、高世民及杨兴虎家,详细了解他们的生活情况、孩子的学习情况、庄稼的生长收成情况和养殖情况。

在学校广大双联干部职工的共同努力下, 8月13日暑期第五批干部职工进村入户的顺利完成,标志着校双联领导小组确定的干部职工利用假期进行为期3天吃住在农户家的联户任务基本完成。让干部职工带着真情下基层、带着问题下基层、带着任务下基层,极大地促进了干部职工从生活上、感情上直接融入联系户,真正实现了联村联户手拉手,为民富民心连心的双联工作目标。