我校百千师资素质提升项目首期培训班结业

来源:党委宣传部   时间:2012-07-27   阅读:1974

7月22日下午,我校实施的古浪县“百千”师资素质提升项目首期培训班,经过7天紧张而充实的教学活动,圆满完成了培训任务,学校举办结业座谈会。副校长、校双联领导小组副组长、双联办主任普登学,  古浪县教育局纪委书记马福出席座谈会,学员代表以及学校相关部门、院(系)负责人参加座谈会,座谈会由教务处处长薛怀庆主持。

座谈会气氛热烈,校长班、物理班、化学班、外语班、音乐班、体育班、美术班学员代表先后发言。学员们对老师认真严谨的教学,工作人员细致周到的服务表示感谢。认为教师精心准备,耐心讲解,认真辅导,提供了精彩纷呈的讲座。参与培训工作的教职员工放弃暑假,不辞辛苦,无私奉献,为培训顺利进行提供了细致入微的服务。这次培训时间安排紧凑,教学形式丰富,活动丰富多样,让大家在紧张、充实、愉快中接受了不少新的理念,学到了许多新的方法。一位学员代表把本次培训总结成三个关键词:高品位学校、高素质人群、全新的理念。袁芳老师代表班主任发言,她对培训工作管理、服务进行了认真总结,并对以后的培训工作提出了改进建议。

随后,古浪县教育局纪委书记、首期培训班古浪县负责人马福代表古浪县教育局讲话。他对我校双联行动古浪县“百名校长、千名教师”素质提升工程予以高度评价,指出这是古浪县近十年来开设学科最多、参加人数最多、规模最大、规格最高的一次培训活动,是甘肃联合大学开展双联行动的重要举措,是支持古浪教育发展的大动作、大手笔。他认为通过参加培训,使校长和老师解决了一些教育教学实践中的困惑,增强了信心。在学习中充实,在交流中分享,在合作中进取,在感悟中提升,在培训中发展,这种经历和体验是一笔宝贵的精神财富,值得珍视和收藏。他鼓励受训学员在今后的教育征程上,秉承自己的教育理想,树立终身学习的理念,在教育的广阔舞台上,挥洒热情,播种希望,培植幸福,放飞梦想,在推动古浪教育科学、和谐发展的征程中大显身手,再创佳绩。希望甘肃联合大学能够一如既往的关心支持古浪教育,为推进古浪教育乃至全县经济社会转型跨越发展提供强有力的人才保障和智力支持。

普登学副校长作了总结讲话。他首先向学员们介绍了我校的历史沿革,现在的发展状况和面临的战略机遇。接着对我校双联工作的开展情况做了说明,对百千师资素质提升项目的意义做了阐释。他指出,在古浪县教育局的协助下,在参与培训工作的教师及工作人员的努力下,本次培训班圆满完成了培训任务,达到了预期的目的。一是受训校长和教师接触了一些新的理念和观念,掌握了一些新的方法和技能,交流了一些新的认识和经验,将会对今后的工作有所帮助。二是锻炼了我校的教学队伍,检验和促进了教学管理水平,也从古浪教育同仁身上汲取了不少教育教学营养。三是百千师资培训项目首期培训班的成功举办,将对学校双联工作产生良好的示范效应和有力的推动作用。

普校长说,时值暑期,天气炎热,学员们学得非常辛苦,教学人员和管理服务人员们工作也都非常辛苦,向大家表示慰问和感谢。最后普校长希望以这次培训为起点,继续和古浪县教育部门密切合作,不断完善培训工作,把百千师资素质提升项目越办越好,为古浪县的教育事业发挥更大的作用。