校党委书记阎晓辉赴庆城县桐川镇开展帮扶工作

来源:精准扶贫   时间:2020-09-24   阅读:27

923日,校党委书记阎晓辉赴庆城县桐川镇开展帮扶工作,党委委员组织部长薛志忠、校办主任马争朝、庆城县委副书记姚振杰、桐川镇党委书记宋国庆、镇长田海燕等陪同。

按照行程安排,阎书记考察了郭家岔村种植农民专业合作社草棚建设情况。合作社负责人吴百军详细介绍了草棚面积、仓储、收益及产业带动的情况。阎书记指出,专业合作社的发展能够增强村集体经济实力的扶持资金,壮大集体经济规模,为贫困户稳定脱贫奠定了基础,希望合作社利用好兰州文理学院所投入的资金,不断壮大经济规模,带动更多的社员群众脱贫致富。

随后,阎书记深入到未脱贫户许自录及已脱贫户许自承家中,详细查阅了扶贫资料袋中的各类资料,查看“一户一策”精准脱贫计划确定的目标任务和帮扶措施,询问住房安全、饮水安全、医疗保障、子女就业等问题。希望许自录积极配合国家脱贫攻坚各类验收工作,巩固脱贫成效,打赢决战决胜脱贫攻坚战。