庆城县桐川镇召开兰州文理学院帮扶工作座谈会

来源:精准扶贫   时间:2020-09-24   阅读:24

923日在庆城县桐川镇党委会议室召开兰州文理学院帮扶工作座谈会,校党委书记阎晓辉、校办主任马争朝庆城县委副书记姚振杰、桐川镇党委书记宋国庆、镇长田海燕、帮扶村村支书包村领导全体驻村工作队员参加了此次座谈会,会议由校党委委员组织部长薛志忠主持

按照会议议程赵宁汇报了党建结对共建开展情况宋国庆汇报桐川镇2020年脱贫攻坚及兰州文理学院帮扶工作开展情况表示在脱贫攻坚即将收官的关键时期,阎书记一行千里迢迢赴桐川镇共商脱贫攻坚大计,为持续做好脱贫攻坚工作带来了强有力的精神鼓励。

阎书记强调到,今年是脱贫攻坚的收官之年,实现现行标准下农村贫困人口全部脱贫、贫困村全部退出、贫困县全部摘帽,这是省委、省政府向中央签的“军令状”,没有任何退路和弹性。一是督促各帮扶责任人开展入户大走访活动,全面摸排问题,查漏补缺,完善户内档案资料,校准基本数据;二是帮扶办驻桐川镇直属党支部成员要对帮扶村开展全面调查研究,摸清村情民意,协助帮扶村制定下一步脱贫攻坚工作思路;三是在做好现做工作的基础上,积极探索,进一步深化帮扶活动;四是直属党支部要积极发挥战斗堡垒作用,提前谋划2020年工作总结和2021年帮扶工作要点,有力衔接乡村战略的实施。

姚书记表态发言指出一是坚持做好复核检视需要完善的地方;二是坚持抓好整改清零工作,做到即知即改;三是坚持抓好动态管理;四是进一步完善巩固脱贫攻坚成效;五是抓好脱贫攻坚的总结和宣传工作。

最后,阎书记代表学校向帮扶村党崾岘、大滩、郭家岔转交捐赠“爱心超市”的物资清单,希望将采购的物资用好通过公益性劳动获得积分兑换爱心超市生活用品,有效激发农民脱贫致富的内生动力